eva2222: (Default)
[personal profile] eva2222
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ludmilapsyholog в И пораженье от победы ты сам не должен отличать (с)
Мне вот надо работу работать, а в голове оно все крутится и застит, а поэтому напишу-ка я тезисно, чтоб выгрузить. Как там эта чаша называлась, куда Дамблдор лишние мысли на время помещал? Дубльдум?

Странно слышать слова про поражение -- ну, от кремлеботов-то не странно, им тезисы явно спущены -- а вот от людей странно. Народ, вы чего? Какое может быть поражение на невыборах? У нас что, был свой кандидат, который проиграл в честной борьбе? (Нет, я конечно, почти полюбила папу Зю, пока уговаривала себя за него проголосовать, но не настолько же:) )
За какие-то три месяцы из совершенно аморфной массы вместо общества появились сотни тысяч наблюдателей, сотни тысяч участников акций, индекс гражданской компетентности вырос в порядки (кстати, я думаю, у сторонников режима тоже, и это хорошо). Да хоть уровень обсуждений в ЖЖ -- если не лень, полистайте ноябрь-начало декабря. Я сколько слушала разных наблюдателей -- офигеть, сколько люди перелопатили инфы и какой получили опыт, и продолжают получать. То, что нарушений в Москве было в разы меньше, чем в декабре -- это что, само так случилось? То, что сотни тысяч этих самых училок, загнанных в комиссии, увидели, как МОЖНО думать и действовать -- это что, ничего не значит? То, что сотни тысяч людей в эти дни всматриваются в таблички, цифирки и графики и отличают ТИК от ЦИК, а вброс от приписок (правда, беднягу  Пендерецкого от Чурова не отличили :( )? То, что в митинговой толпе рядом -- впервые за не знаю сколько лет -- стоят правые и левые, сплетаясь  флагами, и хором скандируя одни и те же лозунги?
Вы ЭТО называете поражением? Возьмите словарь тогда, что ли.

Другая печаль "народ и правда за Путина в большинстве, в этой стране все бараны, тут нечего делать". Делать или не делать, каждый сам пусть решает, а про народ давайте здраво. В каждом обществе есть те, кто стремятся к развитию и и те, кто удерживают стабильность. Частично это привязано к возрасту, частично к месту в социуме, частично личные особенности. Есть новаторы, есть консерваторы, есть люди колеи и люди нехоженных троп, мудрые хранители традиций и креативные ниспровергатели основ, и это правильно, потом что мы должны меняться, но должны оставаться живыми и целыми. Упаси бог, одной части не станет. Либо все впадет в кому и вечный застой, либо разлетится вдребезги ко всем чертям. Примерно поровну тех и этих -- вообще, если вдуматься, самое гармоничное для жизни сочетание, а оно примерно и есть, пока с перевесом в сторону сохранения статуса кво, но несильным. ("Телевизорная" аудитория, впрочем, что дышло, сегодня она вся за Путина, а покажи пару передач в духе Доренко-Мамонтова про его забугорные счета и замки -- и через пять минут будет готова его растоптать, дело такое. )
Очень хорошо, что есть мощный инерционный слой, потому что совсем не шатающася лодка -- это лодка, прочно севшая на мель, но слишком сильно шатающаяся -- это лодка за минуту до того, как перевернуться. А наша общая лодчонка на ладан дышит, если честно, и вообще без руля и ветрил. Так что я лично этим людям очень благодарна, потому что из меня стабилизатор никакой, я человек перемен, и мне важно знать, что те, кто никуда не побежит, задрав штаны, есть, и их много.

Победа кандидата оппозиции на выборах -- это последний акт, приведение де-юре в соответствие с де-факто. Когда есть сильная альтернатива, она осознанна, ее авторитет наработан -- я сейчас не про лидера-человека, а именно про альтернативу, другое видение, другой вариант общественного договора. Если этого в реальности нет, но победу лидера продавить получается нахрапом, получается нечто весьма непрочное, еще слабее результатов киевского майдана, оно нам надо? Чтобы потом еще разгребать последствия разочарования и дискредитации самой идеи народного волеизъявления? Недостаточно того, что в 90-х после  "победы народной революции" за три дня  очень скоро само слово "демократия" стало ругательным?
Трагедии происходят не от того, что кто-там затевает революции и "хочет поделить власть". Сами по себе революции как раз вполне бывают веселы и почти бескровны. Трагедия -- это когда власть рухнула нахрен, а подхватить ее некому, кроме бандитов, потому что состояние общества таково, что мафиозные группы -- самая организованная и дееспособная его часть. Это имело место и в 17, и в 91, и больше хватит.

Так что не нужна нам сейчас победа, пронеси, Господи, рано. Что нам сейчас действительно нужно, так это время. А его мало, лодка течет. Тем более на долгое уныние, взаимные претензии и пилеж опилок глупо его тратить.
Дел-то полно. Кто-то должен продолжать ходить на акции, кто-то судиться по результатам, кто-то отстаивать арестованных и посаженных, кто-то строить альтернативные системы защиты слабых, кто-то собирать и распространять информацию, кто-то анализировать и прогнозировать, да куча дел.
Мне кажется, сейчас самое разумное -- просто прикинуть каждому, какой может быть его "десятина" в общее дело. В виде свободного времени, профессиональных навыков, денег, опыта, эмоциональной поддержки других, не знаю чего еще. И чтобы каждый этой своей десятиной, подумав и прикинув, максимально разумно распорядился. Это ж в сумме будет охренеть, что за ресурс. Кумулятивный эффект никто еще не отменял.
Под "общим  делом" я имею в виду не свержение Путина, а создание нового социума, дееспособного, граждански компетентного, прочно соединенного доверием и взаимной поддержкой.
Сколько успеем, столько успеем, хоть будем знать, что старались. 


ps лично я уже 6 марта пошла грабить, убивать и ебать хомячков с гусями, а на вас, ребят, вся надежда :-) Давайте! Из Канады ли из Америки, иль откуда ли вы - мои дорогие оппозиционеры - но есть, есть вам чем заняться и после выборов, дорогой мой новый социум. Хватит уже шляться по жжешечке, срать прости господи за прямоту в комментах - соединяйтесь в доверии и взаимной поддержке, -
удачи вам))) Нет, я же совершенно серьёзно - удачи, я ж за мир и добро и :-) и клянусь, если в пределах видимости случится что-нибудь эээ интереснее митинга - приму участие. Нет так нет, значит не свезло в нашей видимости с социумом, чего взять с путинского быдла.

Тут где-то возникал вопрос про быдло, кстати, вот неплохая подборка цитат в тему:

«Вот, они только что получили очередные миллиарды, и на наши с тобой деньги, Серёж, приехало 700 человек железными дорогами – „от имени народа“ поддержать Путина. Баш на баш, да? Поизображать народ. Значит, когда мы отсечём всю эту халяву, с одной стороны, и с другой стороны, всех просто вассалов напуганных, вот тогда мы сравнимся улицами...». Виктор Шендерович.

«Швабру из её общежития показывай два месяца по Первому, и всё это месиво в дубленках и кепках пойдет голосовать за нее». Рустем Адагамов.

«Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны — поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны — люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди». Андрей Мальгин.

«…Избиратель Путина является люмпеном, и избиратель Путина является быдлом». Юлия Латынина.

«Давайте все договоримся с ходу — надеюсь, согласится большинство, — что быдло не относится к народу и крайне редко видело его». Дмитрий Быков.
From: [identity profile] sensati.livejournal.com
я к тому, что чем больше слов, тем больше рефлексий :))))

Date: 2012-03-07 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] foto4life.livejournal.com
блин, как усё глобально подмеченно. вот я, стойкий запутинец, в последний момент решила поддержать страстного жирика. а сегодня во сне с прохоровым ходила на свидание. сон, правда, случился под звуки шпателя, с таким сопровождением всякое приснится может :) у меня, кстати, заканчивается ремонт. будешь в москве, приползай на новоселье!

Date: 2012-03-08 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] eva2222.livejournal.com
боже мой, поздравляю тебя от души))) Ремонт - это же такая штука, которую должен на себе почувствовать каждый. Юль, а почему вот ты казалось бы с твоим опытом европ и всего мира - и запутинец???

Date: 2012-03-08 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] foto4life.livejournal.com
Потому что мне кажется, что другим кандидатам тупо платили за то, чтобы они своей глупостью делали для Путина благоприятный фон. (Хотя если они действительно искренне верили в то, что говорят, то это, имхо, еще более опасный симптом). У Жирика в последние дни дебатов мысли случайно совпали с моими на сто процентов(в том числе в оценке других кандидатов), мне прямо казалось иногда, что это я говорю :). Ну и он так старался на дебатах, с такой страстью выражал свою типа позицию, что нельзя было не поддержать. Чтоб если и не президентом стал, то побольше получил бы мест в парламенте или где они там сидят после выборов, и поговорил бы с такой же страстью еще сколько-нибудь лет. Кароче, выбираем силу и моск, голосуем за темперамент :))

Date: 2012-03-10 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] eva2222.livejournal.com
ахахаха) да, темперамент у Жирика! эгегегей! и конечно ему за такой темперамент хочется - хотя бы второе место, что ли. Все-таки и для него это последние скорей всего выборы - ему э за 60 уже кажется. Ну а если нет так будет за 60, ну куда уже.

Date: 2012-03-08 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] foto4life.livejournal.com
а ты, кстати, за кого проголосовала в итоге?

Date: 2012-03-10 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] eva2222.livejournal.com
за Путина с душою дорогой! Прямо вот нарисовала хаха сердечко в бюллетене и не раздумывала.
а) голосовать больше не за кого
б) голосовать все равно надо
в) я может и не совсем за Путина, зато точно против революций и потрясений неизбежных как мне кажется в случае, если не.
И как же как же как же сатанински меня бесила и бесит эта типа-оппозиция!! Господи. Я голосовала не за Путина. Я голосовала, чтоб эти вот подавились своей уверенностью в том, что вся страна огромная.

Date: 2012-03-07 09:56 pm (UTC)
From: [identity profile] avglukhov.livejournal.com
Вот почему какая-то "извиняюсь" проблядь считает мой ВЫБОР бараньим блеяньем. Почему кучка уебков в стране считает большинство стадом. В понедельник, когда 500 пидарасов попытались показать после митинга кто здесь власть, поехали в автозаках писать доказательства, должны были бы переписывать свои доказательства месяца 2 в визг 10000 раз. Оппозиция херова, это бандформирования, которые ничем не отличаются от террористов. Консолидация - вот спасение страны!

Date: 2012-03-08 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] eva2222.livejournal.com
вот и я все время спрашиваю себя - почему???? как у вас весело то ыыыы

ну насчет бандформирований-то. Идиоты, конечно - но свои же. Если подумать.

Profile

eva2222: (Default)
eva2222

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios