eva2222: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] porjezinsky в сегодня. новые стихи Коли Туза
Паук
Медленной тенью среди паутины
он завершает набросок картины:
контуры грез, очертания духа…
А на окошке позирует муха.
eva2222: (я)
Дорогая Ю, по сложившейся традиции поздравляю тебя с днем рождения. Как ты еще пиздецки молода, другого слова не подберешь. От этого можно офигеть. Восемь или сколько там лет, мы были почти равны. Хотя тогда я была замужняя дама, мачеха двоих почти взрослых сыновей и все такое. Давно это было, чо уш, - вот прошли годы, и ты совсем не изменилась, только похорошела, что, в принципе, было ожиданно, а я уже мать, домовладелица, глава семьи, и где же наши ночные скитания, алкоголь из горла на лавочке во дворе, ха-ха, где, буквально по весне.
Эхм, о чем это я?

С днём рождения, душа моя, с днем рождения! )
eva2222: (хаус)
Дурацкий фильм. Вся грудь мокрая. ;-)
eva2222: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shamansky в Кстати, о дружбе
Френды! Меня ведь давно здесь не было. Надо заметить, что список френд-офф практически не уменьшился, за что вам огромное спасибо - ждали, значит, верили, что вернусь, вот и дождались:) Мне приятно.

А вот теперь - если вам не сильно трудно - а оставьте, кто сильно хочет, мне рекомендации по тем новым (ну, или не сильно новым) журналам, которые я маст рид. А еще лучше - которые следует зафрендить.

А если вы еще и мой журнал своим друзьям порекомендуете - так это ж вообще праздник просто будет!:)

А?:)

А я вам (и моим новым читателям) обещаю много новых интересных постов. Вот, к примеру, в октябре-ноябре побываю на концертах Deep Purple и Sting - будет, о чем рассказать. В краевой Думе много чего интересного происходит - ну, это ставропольцам. Пара-тройка неплохих, как мне кажется, программ на радио и телевидении будут в оперативном режиме сюда выкладываться. Троллинг и прочую развлекуху - обещаю:)

В общем, давайте немедленно дружиться семьями:)

post

Oct. 15th, 2012 11:15 am
eva2222: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxima_for в post


eva2222: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bezobraznaja_el в Ничто не предвещало б.
- Там машиной лошадь сбило! – панически, но весело сообщила ярко одетая дама: малиновые кроссовки, желтый плащ, синяя шапочка надвинута на глаза. – Поэтому ужасная толчея. Но вы ничего, не бойтесь. Там уже «скорая» приехала!

С этими успокоительными словами дама умчалась в сторону плотной людской группировки на перекрестке улиц Красноармейской и Куйбышева, где и вправду стояла карета «скорой помощи», окруженная взволнованной группировкой людей, но никакой павшей лошади я, к счастью, не увидела. Зато выделялся яростно возбужденный врач скорой помощи в униформенной зеленой куртке. Он не залез на крышу кареты, как Ленин на броневичок, но был так же убедителен.

Кажется, это называется «закон парности случаев». Ну, например, когда ты никогда ничего не теряешь, а за два дня забываешь в транспорте и зонтик, и перчатки. И веер. Или утром, начищая башмаки, некстати вспомнишь школьную модницу Светку Соколову, а днем – здравствуйте пожалуйста! – она неожиданно встречается в кафетерии, первый раз за двадцать лет, хлещет бейлис, закусывает водкой. И ты ей как бы говоришь: добрый вечер, мисс! А она ржет. Бывало у вас такое, например? )
eva2222: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gutta_honey в "Нытье"

 Недавно меня спрашивали про «нытье» и как с ним бороться.


Read more... )

Не все

Oct. 6th, 2012 02:13 pm
eva2222: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mirrov_breath в Не все

Когда мне было 9 лет, я умирала в Ярославской детской клинической больнице №1. При поступлении мне поставили диагноз «острый лейкоз». Он оказался ошибочным. Моя болезнь была не менее страшной, но другой, но перевозить в профильную больницу меня уже не решились. Поэтому я так и лежала в гематологическом отделении, где большей частью лежали раковые больные.
Гематологическое отделение занимало полтора этажа. В нашем крыле лежали совсем-совсем тяжелые – те, кто очень часто умирал. Нас специально клали рядом, чтобы было легче ориентироваться медперсоналу, делать обходы, оказывать помощь, быстро довозить в реанимацию и увозить умерших. При этом мы, дети, отлично понимали логику нашего расположения. (Прежде чем судить моих врачей, сообразите, что были 90-е, и лично в моем родном городе творился адский пиздец. Как бы не было ресурсов на еду, не то, что на медицину. Врачей и медсестер реально не хватало, все колымили, как могли, и оставшиеся единицы не могли носиться по двум этажам, выискивая самых тяжелых.)
Я вот не помню какого-то ужаса от этого всего. Больше всего расстраивало, что вряд ли еще окажусь на улице. За окном было жаркое серое лето, роскошные липы, мимо овощного киоска ходили женщины в платьях, под окнами был бульвар. Пока я могла вставать, я часами просиживала на подоконнике и иногда плакала от зависти к тем, кто сейчас идет по асфальту и в любой момент может потрогать траву, счастья своего не понимая. Еще было ужасно жалко маму – мы друг у друга тогда были совсем одни, и я очень хотела, чтобы она жила.
Мама каждый день приходила с букетом – у меня на тумбочке стояло одновременно по четыре-пять, нянечки очень ругались. Это был какой-то ритуал, который ограждал ее от ужаса, но цветы были кусочком внешнего мира, они пахли, были разными, с ними можно было бесконечно играть. Я всегда просила принести еще.
Дети из моего класса собрали и передали книжку с пожеланиями, белого мягкого кролика (Катя Попова, спасибо!) и коробку роскошного, невиданного тогда печенья с шоколадными прожилками. Кролика и печенье мама принесла только показать – и то, и другое лично запретила старшая медсестра. Печенье я так и не попробовала – мама съела его по кусочку, пока я лежала в больнице. Я ужасно обиделась тогда. Сейчас я понимаю, что это тоже был, вероятно, какой-то ритуал. Она всегда отдавала мне последнее, это съеденное печенье было единственным исключением за всю мою жизнь.
В моей палате было пять коек. Тут лежали те, кому уже не делали ни химию, ни облучение. Некоторые ходили, некоторые нет. Однажды на одной из коек несколько дней лежала мама с младенцем – болел, соответственно, младенец. Когда заканчивалось время капельниц, ходящие залезали к неходящим на кровать, играли в переводного дурачка и куклами. Еще гадали на любовь и дорогу – типа, к выписке. Нам давали обезболивающее, на ночь – снотворное. Иногда с утра мы видели, что на одной из коек – только свернутый клубочком матрас. Мы отлично понимали, что это значит, но не расстраивались почему-то. Или я просто не помню.
Я лично дружила с девочкой Юлей из палаты через одну от моей. Ей было 6 – на три года  младше меня. У нее волосы росли клоками, она была похожа на гнома – маленькая, коренастая, с карими глазищами и некрасивым лицом. Ходила в красной пижамке. Иногда воровала какие-нибудь мелочи из палат – расческу, бумажку, баночку для мочи, ее не любили. Она умирала в реанимации два дня, я подходила к ее маме потом, но мне не разрешили ее увидеть. Еще была девочка Вика из Костромы – она выписалась, а я осталась лежать. Она отдала мне телефон и адрес, написала на альбоме. Я порвала их со злости – мне казалось, что это страшно несправедливо, что она выходит на улицу, а я нет. Я думала, что она выздоровела. Потом очень-очень жалела, что порвала адрес.
Так вот. Раз в неделю – по четвергам – к нам приходили ребята-христиане. Я не знаю, какой из конфессий. Я их плохо помню. Там была красивая светловолосая девушка Маша. Они рассказывали истории из Библии, потом была викторина по Ветхому-Новому завету, а потом мы пели песни. За правильный ответ в викторине давали картинки с цитатами из Библии и фенечки, они очень ценились. Еще они дарили нам книжечки и крохотные комиксы. Один из этих комиксов я нашла сегодня ночью в интернете, вот такой.
Кроме них, к нам однажды пришли какие-то русские народные музыканты. Но это была скукотища смертная.
Через десять дней после моего поступления мне запретили ходить. Но я все равно перемещалась – лазила на подоконник, на соседнюю кровать поиграть в карты. А в четверг, держась за стеночку, шла на викторину. Шла заранее, чтобы занять первый ряд на полу в холле. Мне ужасно хотелось этим ребятам понравиться, я из кожи вон лезла + конечно, фенечки и картинки.
И я молилась, конечно. Ну чтобы попасть в рай, чтобы мама жила вечно, чтобы суметь еще погулять по улице – конкретно вот по бульвару с киоском. Очень хотелось на аттракционы еще, но это типа была наглость молиться за такое, и я решила, что Бог оценит мою скромность, если я про аттракционы не упомяну. И выполнит мои остальные желания. Для усиления молитв я искала в принесенной мамой сирени пятилистные цветочки и хрумкала их.
Еще через неделю я перестала ходить совсем. Тогда те, кто мог ходить, стали отдавать мне свои календарики и фенечки. У меня к выписке образовалась целая коллекция. Сейчас, конечно, проебаны все. Комиксы тоже. Мама носила много книг, но в какой-то момент мне стало тяжело воспринимать текст, и комиксы тогда здорово выручили – они были хорошо прорисованы, их можно было разглядывать часами.
Те три с половиной месяца в больнице меня здорово изменили. Научили спокойному отношению к своей и чужой смерти. Терпеть. Не проявлять эмоции, когда нельзя. Ценить очевидное – улицу, вкусную еду вроде йогуртов с кусочками фруктов, возможность ходить и бегать, вообще свободу передвижения. Мне очень долго потом запрещали кататься на велосипеде. Я научилась только этим летом, и очень это ценю – тоже.

Я почему начала это все писать. Я просто сейчас сообразила, что если бы я – сейчас – узнала про христиан, которые суются к умирающим детям со своими комиксами и викторинами, я бы, вероятнее всего, – походя, не задумываясь – назвала бы это пропагандой и пиздецом.
При этом те ребята были действительно одним из немногих светлых моментов на наших этажах. Я помню, как ждала четвергов. И еще – БОЛЬШЕ К НАМ НИКТО НЕ ХОДИЛ. Потому что мы были страшные и умирали.
Поэтому. Я не хочу, чтобы на волне антиклерикальных настроений клеймили всех. Два дня назад моя подруга, которая очень-очень много сделала для одного ребенка и собирается делать многое для многих, ИЗВИНИЛАСЬ передо мной, что она христианка – «потому что в приличном обществе сейчас этого не говорят».
Пожалуйста, не трогайте тех, кто спасает безнадежных. Детей. Бомжей. Стариков в домах престарелых. Инвалидов в психоинтернатах. Вы не знаете и не можете представить ту степень физиологического отчаяния, которое настигает помеченных невидимыми метками. Не трогайте тех, кто их не боится. Не осуждайте. Не травите. Не пишите умные посты. Не называйте пропагандой то, что пропагандой не является.
Будьте добрее и разборчивее.
У меня все.

post

Sep. 29th, 2012 09:54 am
eva2222: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxima_for в post



все время что-то заканчивается: чай, сахар, надежда. Смех, оптимизм, любовь. Умение чувствовать что-либо, кроме голода.
eva2222: (Default)
Письмо пришло с темой:
Богатый жених не один раз, а для серьезных отношений!

И далее текст:
Милые и скромные девчонки!
Сколько бы мужчина не рассказывал о равноправии полов, а настоящую свободу нам дает только Интернет.
Сейчас у вас есть шанс изменить свою жизнь к лучшему и устроить личную жизнь!
Для этого предлагается сайт VIP знакомств.
Пройдя простую регистрацию на сайте, рассматривайте снимки потенциальных богатых женихов и смело вступайте в долгожданный брак.
Ваше счестье в ваших руках!
Начать регистрацию .

*
Откуда они все про меня знают???
eva2222: (апельсин)
Спасибо, дорогие [livejournal.com profile] bezobraznaja_el и [livejournal.com profile] fizdipyushka! ;-)

1347775705-clip-17kb
eva2222: (Default)
eva2222: (Default)
меня найти довольно просто 
идите в чум идите в цум 
в ашрам в больницу в синагогу 
и поднимите там глаза 
© al cogol
*
Гранж - стиль, соединяющий в себе европейскую элегантность, классику без вычурности и провинциальный уют.
*
Отношения, Хрюндель, должны как-то прогрессировать, а то, блин, неинтересно нихрена становится.
@ Масяня
*
1347308865-clip-28kb
*
хотел судьбу со вкусом горя
купить в палатке у метро
но там остались только вкусы
свободы счастья и любви
© better days






eva2222: (Default)
Originally posted by agaffonov. Reposted by eva2222 at 2012-09-04 21:38:00.



Мэр города Астрахань Михаил Столяров нашел способ решение транспортной проблемы многих районов город, а также пересадит всех чиновников администрации города на этот вид транспорта. Центр города Астрахань компактно всключает в себя многие государственные учреждения. Чтобы добраться от здания мэрии до резиденции губернатора нужно преодалеть не более 200 метров. Поэтому вместо обычного транспорта будут применяться во такие средства передвижения.

Для жителей районов будут предлагать передвигаться индивидуально или паровозиком соединив несколько. Уже подумывают о выделенной полосе движения.

Pena ajena

Aug. 31st, 2012 02:20 pm
eva2222: (Default)

Pena ajena (мексиканский испанский) - чувство смущения, которое вы испытываете, видя чужое унижение.

Напрасно кто-то решил, что в русском языке нет такого выражения. Оно есть: это "ёбаный стыд". Мне оно свойственно, когда я смотрю некоторые фильмы, в основном отечественные; а то, что этим выражением определяют некоторые дорогие френды, я бы назвала "баттхёрт".

;-)

eva2222: (Default)
Originally posted by diak_svyatoslav. Reposted by eva2222 at 2012-08-27 09:40:00.

Сегодня, когда мы почти каждый день слышим о том, что пропадают дети, о жертвах педофилов и прочие страсти - считаю, что каждый родитель должен провести со своими детьми разъяснительную работу. Хорошим помощникам для этого будет пособие "Что делать, если..." Людмилы Петрановской. Сразу оговорюсь, что это не реклама - просто очень хорошее пособие, адаптированное для понятийного аппарата детей разных возрастов. Главу "Пристает незнакомый человек" нашел в интернете и предлагаю вашему вниманию.

Что делать, если... ПРИСТАЁТ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК
Наверное, нет на свете ни одного мальчика или девочки, которым взрослые не говорили бы:

НИКОГДА НИКУДА НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИ С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

И всё-таки время от времени случается так, что ребёнка куда-то уводит или увозит чужой человек, и потом этого ребёнка никогда не находят или находят уже покалеченным, а то и убитым.

Этих детей не крадут из кроваток ночью. И не отнимают у родителей силой. Их уводят прямо с улицы среди бела дня.

Читать далее >>> )

eva2222: (Default)
Но специально для [livejournal.com profile] mshedgehog!

ИЗБЕГАЙТЕ ВО ВСЕХ КИНОТЕАТРАХ СТРАНЫ!

Для свежего номера написал пародию на сценарные заявки для отечественных фильмов. Вот одна из них.

Сценарная заявка

Read more... )

Profile

eva2222: (Default)
eva2222

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios